При неравномерном прогревании пищи, возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются.
Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации:
— продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки.
— готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает.
— некоторые модели оснащены специальным вращающимся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии.
— используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища.
— микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка.
— нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах.
— при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она неплотно прилегала (это может привести к скоплению пара).
— перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться.
— продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания.
Комментировать