Полезные советы
Готовить в микроволновке

Как готовить в микроволновой печи

При неравномерном прогревании пищи, возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются.

Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации:

— продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки.

— готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает.

— некоторые модели оснащены специальным вращающимся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии.

— используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища.

— микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка.

— нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах.

— при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она неплотно прилегала (это может привести к скоплению пара).

— перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться.

— продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания.

Комментировать

Что представляет рыба-зубатка?

Ловля зубатки
Ловля зубатки