Каждый практикующий охотник знаком с многочисленными техниками своего ремесла, которые могут оказаться более или менее эффективными в различных условиях.
В низовьях Волги также есть огромное количество способов охоты на дичь, среди которых наиболее распространенными и дозволенными являются охота с чучелом из скрадки, охота на лодке во время осенних «птичьих базаров» и многие другие способы.
Ближе к Каспийскому морю – на раскатах, где нескончаемые просторы Волги перемежаются с камышовыми островками, традиционно собираются в стайки сотни гусей и уток. Охота на них здесь чаще всего ведется с лодки.
Во-первых, в этих районах практически нет сухих проходимых мест, а во-вторых, вплавь можно наиболее бесшумно приблизиться к стайкам.
Самого гнездовья вы можете и не найти, однако, вечерняя и утренняя птица в определенное время всегда поднимается на кормежку, покидая свое укрытие. Тогда-то опытный охотник и ловит дичь на мушку.
При охоте на мелкую и крупную птицу на Волге обычно трофеями становятся серые гуси, красноносые и красноголовые чирки, кряквы, бакланы, шилохвосты, крохали, лысухи, широконоски, серые утки и другие пернатые.
Комментировать